Ernährung

Geselligkeit fördert die Qualität des Essens
Ernährung · 02. September 2021
Eine neue Studie ergab: Im Corona-Lockdown haben Familien öfter gemeinsam gegessen – das fördert auch die Qualität des Essens!

Veganer brauchen Jod!
Ernährung · 01. Juli 2021
Anders als erwartet, haben die meisten Veganer kein Problem mit der Vitamin-B12-Versorgung – das Risiko für einen Jodmangel ist deutlich höher! Hier finden Sie die neusten Erkenntnisse des Bundesinstitut für Risikobewertung!

Hoch die Tassen? Bei Diabetes lieber nicht!
Ernährung · 08. Juni 2021
Was macht Alkohol mit unserem Blutdruck? US-Forscher schauten jetzt bei mehr als 10 200 Teilnehmern einer Studie (alle mit Typ-2-Diabetes) genauer hin.

Ewige Diskussionen ums Cholesterin im Ei
Ernährung · 01. März 2021
Ob weichgekocht, im Pfannkuchen oder als Mayonnaise — vor Eiern wird wegen ihres hohen Cholesteringehalts immer wieder gewarnt. Zu Recht oder zu Unrecht? Eine neue Analyse will endlich Schluss mit der Diskussion rund ums Ei machen.