Ernährung

Flink dank Zink
Ernährung · 01. Juli 2022
Eine spanische Studie hat jetzt herausgefunden: Senioren, die über die Nahrung genug Zink zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko für Gebrechlichkeit oder körperliche Beeinträchtigung.

Kann dunkle Schokolade die Laune verbessern?
Ernährung · 12. Mai 2022
Wer täglich Zartbitterschokolade nascht, kann damit wohlmöglich seine Stimmung verbessern! Das fand jetzt eine Studie heraus, bei der Menschen täglich ein kleines Stück dunkle Schokolade aßen.

Hafertage lassen Insulin besser wirken
Ernährung · 31. März 2022
Menschen mit Diabetes Typ 2 kann eine Haferkur helfen, ihre hohe Blutzuckerwerte zu senken. Häufig kommen sie danach mit einer geringeren Dosis Insulin aus!

Doppelt gut: Hülsenfrüchte
Ernährung · 17. Februar 2022
Doppelt gut: Bohneneintopf und Linsensuppe sind klimafreundlich und vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Ballaststoffen, Vitaminen, Proteinen und sekundären Pflanzenstoffen!

EU-weites Verbot von Lebensmittelzusatzstoff Titandioxid (TiO2)
Ernährung · 27. Januar 2022
Der Lebensmittelzusatzstoff Titandioxid (TiO2) soll in der EU in Nahrungsmitteln verboten werden. Immer mehr Studien haben gezeigt, dass der Weißmacher krebserregend sein könnte.

Die Deutschen lieben es süß!
Ernährung · 08. Dezember 2021
61 Prozent der Menschen in Deutschland essen regelmäßig Süßigkeiten und Schokolade – damit ist Deutschland beim Süßwarenkonsum Spitzenreiter!

Geselligkeit fördert die Qualität des Essens
Ernährung · 02. September 2021
Eine neue Studie ergab: Im Corona-Lockdown haben Familien öfter gemeinsam gegessen – das fördert auch die Qualität des Essens!

Veganer brauchen Jod!
Ernährung · 01. Juli 2021
Anders als erwartet, haben die meisten Veganer kein Problem mit der Vitamin-B12-Versorgung – das Risiko für einen Jodmangel ist deutlich höher! Hier finden Sie die neusten Erkenntnisse des Bundesinstitut für Risikobewertung!

Hoch die Tassen? Bei Diabetes lieber nicht!
Ernährung · 08. Juni 2021
Was macht Alkohol mit unserem Blutdruck? US-Forscher schauten jetzt bei mehr als 10 200 Teilnehmern einer Studie (alle mit Typ-2-Diabetes) genauer hin.

Ewige Diskussionen ums Cholesterin im Ei
Ernährung · 01. März 2021
Ob weichgekocht, im Pfannkuchen oder als Mayonnaise — vor Eiern wird wegen ihres hohen Cholesteringehalts immer wieder gewarnt. Zu Recht oder zu Unrecht? Eine neue Analyse will endlich Schluss mit der Diskussion rund ums Ei machen.