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Grünes gegen Krebs


Eine Vegetarische Ernährung senkt das Risiko für Darm- und Bauchspeicheldrüsenkrebs


Mehr Gemüse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte auf den Teller


Wer sich vegetarisch ernährt, senkt offenbar sein Risiko für Darm- und Bauchspeicheldrüsenkrebs.

 

Zu diesem Ergebnis kommt eine große Überblicksstudie. Darin wurden 49 Studien mit mehr als drei Millionen Teilnehmenden aus verschiedenen englischsprachigen Datenbanken ausgewertet.

 

Ob sie sich vegan ernährten, also rein pflanzlich, oder vegetarisch und damit mit Molkereiprodukten, scheint egal zu sein. Es lohnt sich also, mehr Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte zu essen und dafür weniger Fleisch und Wurstwaren.

 

Wie gesund gerade Hülsenfrüchte sind, können Sie hier noch einmal nachlesen. Sie decken perfekt unseren Eiweißbedarf, sind vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen und zudem deutlich klimafreundlicher als Fleisch!


Den Verzehr von Fleisch und Wurstwaren besser reduzieren


Eine vegetarische Ernährung senkt das Risiko für Darm- und Bauchspeicheldrüsenkrebs
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